Пассажиры московского метрополитена из-за духоты падают в обмороки
Жители Москвы массово жалуются на жару и влажность в метрополитене. Только за последние восемь дней было зарегистрировано 20 обмороков у пассажиров метро из-за чрезмерной духоты.
Жители Москвы массово жалуются на жару и влажность в метрополитене. Только за последние восемь дней было зарегистрировано 20 обмороков у пассажиров метро. По словам экспертов, плюс 26 на улице - и плюс 26 в метро - это разное ощущение, и в метро такая температура переносится людьми хуже.
В соответствии с нормами температура в вагоне должна быть не более 28 градусов. При этом врачи утверждают, что ухудшение самочувствия наблюдается уже при 26.
«Живые организмы выделяют большое количество воды с поверхности тела и с дыханием, потому воздух там всегда влажный. Это плохо, потому что наступает перегрев. Он опасен и для мозга, и для сердечно-сосудистой системы», - прокомментировал врач скорой помощи Андрей Звонков.
Как выяснилось, поддержка оптимального температурного режима в метро невозможна из-за ошибки, допущенной в 30-х годах, еще при строительстве подземки.
«80 процентов станций воздух недополучают. Они почему-то непрерывно уменьшают количество воздуха - экономией занимаются. Пассажиропоток увеличился с 6 миллионов до 9, а они вместо двух вентиляторов только один включают - очень выгодно», - пояснил бывший главный эксперт Мосинжпроекта Юрий Ракинцев, слова которого приводит LifeNews.
Между тем, в Роспотребнадзоре сообщили, что в метро не обнаружено превышения температурных норм, в то время как по информации прошлого года, нарушения наблюдались, чуть ли не на каждой станции. Причем на одной из платформы температура превышала 38 градусов.