Депутат Вороненков отверг обвинения в мошенничестве. Его оговорили «из зависти»
Следственный комитет накануне попросил лишить коммуниста депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его в качестве фигуранта по делу о мошенническом хищении 127 млн рублей.
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков прокомментировал претензии к нему со стороны правоохранительных органов. Напомним, Следственный комитет накануне попросил лишить коммуниста депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его в качестве фигуранта по делу о мошенническом хищении 127 млн рублей.
Сам Воронков утверждает, что не причастен к хищению здания в Москве стоимостью 127 млн рублей. «Нет возможности доказать то, чего я никогда не делал, а строить дело только на показаниях людей, которые дали их в тюрьме для того, чтобы избежать ответственности, нельзя», - заявил Вороненков «Интерфаксу». Депутат также отметил, что часть показаний против него дал «ранее судимый наркоман Крылов».
По мнению Вороненкова, главное в сделке с правосудием людей, давших против него показания, было заставить обвиняемых назвать его причастным к делу.
Парламентарий также выдвинул версию, что очередная попытка привлечь его к уголовному делу может быть связана с широким резонансом в прессе, вызванным его недавно состоявшейся свадьбой с депутатом Госдумы от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс. «Видно, очень много позитива мы дали в информационном поле с нашей свадьбой, возможно, здесь присутствует какая-то зависть», - считает Вороненков.
«Генпрокуратура во всем разберется и будет стоять на принципах законности», - добавил депутат.
По данным следствия, в 2010-2011 годах группа лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и ряд других соучастников, лишили права собственности единственного владельца компании ТОМА. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления продали здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации.
Следствие утверждает, что организатором этих преступлений являлся депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков. В СКР считают, что Вороненков после рейдерского захвата компании ТОМА выступил посредником при выводе оттуда недвижимости (двухэтажного здания общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров), за что получил 100 тысяч долларов в виде аванса и еще 1,2 миллиона долларов за помощь в перерегистрации здания на другую фирму.
Шестеро проходивших по этому делу уже осуждены по статье «Мошенничество». В отношении еще одного дело рассматривается в суде, еще двое находятся в статусе обвиняемых.