Пассажиров американских аэропортов будут проверять на симптомы лихорадки Эбола
Сотрудники аэропортов американских городов начали проверять всех прибывающих в США пассажиров на наличие симптомов у них лихорадки Эбола.
Сотрудники аэропортов американских городов начали проверять всех прибывающих в США пассажиров на наличие симптомов у них лихорадки Эбола. Об этом журналистам сообщил замминистра внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.
В свою очередь пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест уточнил, что меры безопасности усилены в пяти крупнейших американских аэропортах: Нью-Йорка (имени Джона Кеннеди и «Ньюарке»), в вашингтонском «Даллесе», а также в аэропортах Чикаго и Атланты.
У пассажиров, в частности, будут измерять температуру тела.
Американские власти сообщили, что с помощью проверки им удастся взять под контроль 94% пассажиропотока из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола стран Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.
В тоже время в Белом доме отметили, что закрывать границы США из-за распространения лихорадки пока нет необходимости.
Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 октября, число жертв вируса Эбола достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 8033 человека.