Фигуранта дела о махинациях с недвижимостью Минобороны приговорили к 3,5 годам
Преображенский суд Москвы вынес приговор полковнику в отставке Борису Мирошникову, признанному виновным в мошенничестве при продаже недвижимости ОАО «Военторг».
Преображенский суд Москвы вынес приговор полковнику в отставке Борису Мирошникову, признанному виновным в мошенничестве при продаже недвижимости ОАО «Военторг».
Мирошников приговорен к 3,5 годам колонии. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием, в связи с чем его судили отдельно от соучастников.
Прокуратура ранее просила для него 3 года и 9 месяцев колонии общего режима. Адвокаты же фигуранта дела настаивали на условном сроке для своего подзащитного.
Борис Мирошников занимал должность главного инженера зеленоградского завода Министерства обороны. По версии следствия, Мирошников дружески общался с директором ООО «Центр правовой поддержки Эксперт» Екатериной Сметановой, которая раскрыла ему информацию о подготовке продаже четырех зданий ОАО «Военторг» в Самаре. После этого Мирошников начал вымогать у потенциальных покупателей 15 процентов от суммы сделки. Офицер утверждал, что эти деньги необходимы для передачи высшим должностным лицам Минобороны.
Дело о махинациях при продаже «Военторгов» было возбуждено в отношении Сметановой еще в феврале 2012 года. Однако вскоре расследование затихло, и по-настоящему ему дали ход осенью 2012 года. Тогда Сметанова была задержана в рамках масштабного дела о распродаже недвижимости Минобороны через холдинг «Оборонсервис». Также были задержаны муж Сметановой Максим Закутайло и ее бывшая однокурсница, Евгения Васильева (которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова).