«Евросеть» отобрала у своего конкурента «Связного» 446 торговых точек
Магазины, которые получила под контроль «Евросеть», как утверждает президент компании Евгений Малис, генерировали 40 процентов выручки конкурента.
«Евросеть» в ходе корпоративного конфликта со «Связным» отобрала у конкурента 446 торговых точек. Как сообщил «РБК daily» президент «Евросети» Александр Малис, «Евросеть» получила около 70 магазинов «Связного» в Москве, а остальные - в регионах. Более двух третей этих точек перейдет акционеру «Евросети» «Вымпелкому», который заключил с «Евросетью» договор об управлении своей монобрендовой сетью.
Магазины, которые получила под контроль «Евросеть», как утверждает Малис, генерировали 40 процентов выручки конкурента.
Г-н Малис также утверждает, что война со «Связным» закончена, но в будущем «Евросеть» может вернуться к подобным действиям, если это будет признано целесообразным.
В тоже время гендиректор «Связного» Денис Людковский заявил, что «Евросеть» преувеличивает эффект от своих действий, поскольку действия конкурента на работу «Связного» влияния практически не оказали. «Все обещания «Евросети» по поводу захвата наших салонов были не более чем пиаром перед IPO. Осуществить эти планы компании не удалось», - заявил Людковский.
Напомним, информация о том, что «Евросеть» намерена открыть около 500 салонов связи на базе торговых точек «Связного», появилась в феврале 2011 года. Конфликт между сетями спровоцировали попытки обеих компаний перетянуть на себя покупателей за счет снижения цен на телефоны.