Пентагон признался в крупнейшей потере важных данных. Информацию украли хакеры
Пентагон признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных.
Пентагон признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Заместитель министра обороны США Уильям Линн заявил, что речь идет о 24 тысячах файлов, сообщает Associated Press.
По данным Пентагона, атаку на компьютерную сеть ведомства организовали власти иностранного государства. Какого именно, Линн не уточнил. Он также не рассказал, какого рода информация была украдена.
Отметим, что ранее американское военное ведомство часто обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая.
О произошедшей в марте кибератаке Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Выступая в Университете национальной обороны США он рассказал, что более всего Пентагон опасается хакерских атак, организованных террористическими группами и странами-изгоями. По словам Линна, государства, власти которых трезво оценивают военную мощь США, не рискнут идти с ними на открытый конфликт, а вот последствия попадания секретных данных в руки террористов может привести к самым серьезным и непредсказуемым последствиям.
Всего в работе Пентагона задействовано более 15 тысяч компьютерных сетей и около семи миллионов компьютеров в десятках стран мира.