После крушения теплохода «Булгария» генпрокуратура проверит весь водный транспорт
Генпрокуратура России совместно с транспортными прокурорами начала проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.
Генпрокуратура России совместно с транспортными прокурорами начала проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.
На сайте ведомства сообщается, что будет проверена правомерность выдачи судам разрешительных документов, а также работа Ространснадзора.
Проверка проводится в связи с катастрофой теплохода «Булгария», который затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В сообщении Генпрокуратуры указывается, что в ходе рейса, который выполняло судно, были допущены многочисленные нарушения. Так, у «Булгарии» отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, был неисправен левый двигатель, а также была допущена перегрузка судна. Капремонт теплохода, построенного в 1955 году, был проведен в 1980 году.
По последним данным, которые приводит РИА Новости, число жертв при катастрофе «Булгарии» достигло 50 человек. Однако всего в помещениях затонувшего судна, по информации спасателей, находились 110 тел. Спасено 79 человек.
Кроме того, по словам главы МЧС Сергея Шойгу, всего на судне были 208 человек, тогда как по документам значились лишь 179 человек. 12 июля объявлено в России днем траура.
О необходимости провести обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров, после катастрофы «Булгарии» заявил президент Дмитрий Медведев.