Виновных в срыве гособоронзаказа будут увольнять. Президент также вспомнил о расстрелах
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней подготовить доклад о ходе выполнения государственного оборонзаказа на 2011 год.
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней подготовить доклад о ходе выполнения государственного оборонзаказа на 2011 год. «Если информация о том, что гособоронзаказ сорван правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий. Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали», - заявил президент, слова которого приводит «Интерфакс».
Президент также дал Сердюкову полномочия увольнять виновных в срыве гособоронзаказа на 2011 год, а также тех чиновников и военнослужащих, которые озвучивают информацию, не соответствующую действительности. «Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?» - спросил президент Сердюкова. Глава Минобороны в ответ кивнул.
В свою очередь Сердюков рассказал, что несвоевременное заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 2011 году связано с завышением цен на военную продукцию. В числе предприятий, существенно поднявших стоимость своей продукции, Сердюков упомянул также Объединенную судостроительную корпорацию, которая не смогла обосновать повышение цен на свою продукцию. По данным министерства обороны, объем гособоронзаказа в части военного ведомства в 2011 году составляет 581,5 миллиарда рублей. К настоящему времени контракты, по словам Сердюкова, заключены на общую сумму в 473 миллиарда рублей, причем соответствующая документация по еще неподписанным контрактам уже направлена предприятиям.
Напомним, ранее о том, что гособоронзаказ на 2011 год уже фактически сорван в интервью «Коммерсанту» заявил генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов.