В Ингушетии не осталось «лесных» боевиков. Бандподполье «проникло во властные структуры»
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал интервью «Времени новостей», в котором рассказал о терроризме и работе властей республики по стабилизации обстановки в регионе.
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал интервью «Времени новостей», в котором рассказал о терроризме и работе властей республики по стабилизации обстановки в регионе.
Обстановку в Ингушетии в настоящее время нельзя назвать ни военной, ни мирной, признал президент республики. «Когда происходят террористические акты, когда работает бандподполье, мне сложно оправдать деятельность властей. Если бы были нормально сформулированы задачи и спланирована деятельность правоохранительных органов, таких вещей, наверное, не было бы», - заявил Евкуров.
Глава Ингушетии рассказал, что так называемых «лесных» боевиков в республике осталось мало, так как бандподполье распространилось на города и села, оказавшись среди большинства, проникнув «во властные структуры, в правоохранительные органы, в государственные учреждения», передает «Итар-Тасс».
«Он с тобой пьет чай, а ты и не поймешь, что у него на уме. А ночью у него своя задача. Его нельзя отличить от окружающих. Если лесного можно опознать, даже если он выйдет из леса и показался в обществе, тем более когда он араб или наемник какой-нибудь, то здесь почти невозможно», - подчеркнул Евкуров.
По официальной статистике, на данный момент в лесах действуют около 150 боевиков, однако глава региона считает, что к рангу бандитов следует приравнять и их пособников, так как они предоставляют террористам опору и поддержку. «Даже если ты чай ему налил, ты уже бандит. Ты хуже бандита, потому что ты даешь ему силы, возможности, надежду, что он может к тебе прийти», - подчеркнул президент.