Сергей Иванов отказался от статуса "крон-принца"
Накануне на мюнхенской конференции, посвящённой вопросам международной безопасности, глава министерства обороны РФ Сергей Иванов рассказал западным делегатам о своём возможном президентстве.
Накануне на мюнхенской конференции, посвящённой вопросам международной безопасности, глава министерства обороны РФ Сергей Иванов рассказал западным делегатам о своём возможном президентстве.
По мнению Иванова, «никаких преемников, крон-принцев» в России не будет, а вопрос о новом президенте решит на выборах сам народ. Вице-премьер добавил, что «в этом смысле Россия давно не отличается от любой цивилизованной страны».
Между тем, выступление Иванова стало фактически представлением мировой общественности второго преемника Владимира Путина. С другим потенциальным «крон-принцем», первым вице-премьером Дмитрием Медведевым мир познакомился в конце января на форуме в Давосе, пишет «Газета.ру».
«У нас в отличие от США, никакой предвыборной кампании пока не объявлено, хотя многие уже заявили, что они являются кандидатами в президенты, это только подтверждает то обстоятельство, что у нас свободная страна», – сказал на пресс-конференции после выступления Сергей Иванов, вероятно, намекая на мэра Архангельска Александра Донского.
Из других внутриполитических вопросов, Иванов говорил также о ситуации в Чечне. По его словам, российской армии «удалось добиться успеха в Чечне», и «проблема решена». Министр обороны еще раз напомнил, что Россия «боролась не с местным, а с международным терроризмом, потому что местный терроризм сейчас, в глобальном мире, просто не существует». Для подтверждения своих слов Иванов напомнил, что российские военные уничтожили в Чечне наемников из 50 стран, а ряд государств деятельность террористов активно финансировал.
Напомним, что 43-ю конференцию в Мюнхене открыл президент России Владимир Путин, выступление которого вызвало в России и мире обширную дискуссию. В работе форума приняли участие лидеры ряда государств, десятки министров обороны и иностранных дел, влиятельные парламентарии, военные и эксперты из более чем 50 стран мира.