Владимир Путин назвал ситуацию с ростом цен на бензин недопустимой
Вопрос о ценах на топливо стал одним из самых популярных, а житель Санкт-Петербурга в своем видеообращении отметил, что за Путина 18 марта «голосовала вся страна», а он не может остановить рост цен
![Владимир Путин назвал ситуацию с ростом цен на бензин недопустимой](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/119_663.jpg?itok=Xc3aZc3V)
Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал ситуацию с ценами на бензин и дизельное топливо. Вопрос о ценах на топливо стал одним из самых популярных, а житель Санкт-Петербурга в своем видеообращении отметил, что за Путина 18 марта «голосовала вся страна», а он не может остановить рост цен.
Глава государства согласился с мнением россиян о том, что ситуация с ценами на бензин является недопустимой и неправильной и признал, что это результат неточного регулирования в сфере энергетики. По словам Путина, правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер, которые привели к стимулированию вывода сырой нефти за границу. Мировые цены на нефть выросли, поэтому для нефтяников продавать за границу сырье стало намного выгодней. Недополученную из-за загрузки внутреннего рынка прибыль нефтяники решили компенсировать за счет повышения цен на бензин.
Президент напомним, что правительство для стабилизации цен уже снизило акцизы на бензин и приняло решение отменить решение о дальнейшем повышении акцизов. К осени кабинет министров примет дополнительные меры по стабилизации ситуации на внутреннем рынке. «Правительство и ФАС будут строго за этим следить», - пообещал Владимир Путин.
К обсуждению цен на бензин также подключился по видеосвязи глава Минэнерго Александр Новак, который отчитался, что на данный момент рост цен уже остановлен. Министр сообщил, что с 1 июня снизили акцизы, и эта мера уже работает. С 1 июля не будут повышаться акции, как планировалось ранее. Также были достигнуты договоренности с нефтяными компаниями по стабилизации цен на АЗС и увеличении поставок на внутренний рынок, чтобы не допускать дефицита.