Власти Крыма сообщили о полном отказе от украинского продовольствия
Первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич заявил в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», что украинская продукция практически исчезла с прилавков магазинов полуострова

Первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич заявил в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», что украинская продукция практически исчезла с прилавков магазинов полуострова.
«Я считаю, что бояться продуктовой блокады абсолютно не стоит. Жители и гости Крыма ходят по магазинам и видят по ассортименту представленной продукции на полках, что Крым уже, по большому счету, практически отказался от продуктов, поставляемых из Украины», – заявил Равич, уточнив, что имеет ввиду овощную, мясную и молочную продукцию.
Как считает Равич, информация о продуктовой блокаде Крыма, поступающая с украинской стороны лишь подрывает доверие к Украине, как к надежному партнеру.
«Они сами рубят сук, на котором сидят, теряя в виде Крыма перспективный рынок сбыта, ведь в Европе украинские товары и продукты не ждут. После таких заявлений наши дистрибьюторские и торговые компании, возможно, будут отказываться в целом от украинских товаров, потому что иметь дело с таким непредсказуемым партнером как Украина – это просто чревато, в том числе и материально», - отметил первый замминистра, слова которого приводит РИА Новости.
По словам чиновника, продуктового дефицита не наблюдалось даже в курортный сезон, а ценовая политика на полуострове постоянно контролируется.
Гендиректор Крымской продовольственной компании Михаил Курков в свою очередь заявил, что для обеспечения населения республики достаточно мощностей Керченской переправы.
Отметим, что 31 августа Россельхознадзор вернул в Украину около 724 тонн овощей и фруктов. Продовольствие возвращают на Украину из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, неполной или недостоверной информации о происхождении продукции, нарушения маркировки, несоответствия сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушения санитарных норм и температурного режима.