Импортозамещение россиян
Уж сколько было скандалов с мигрантами - криминальных, коррупционных, социальных, - но импортозамещение россиян продолжается неумолимо и, очевидно, по давно и четко разработанной дорожной карте. В Воронеже мигранты стали постоянными персонажами в масс-медиа. Квотами на мигрантов бодро торгуют чиновники и депутаты. Дешевую рабочую силу селят в опустевшие детские лагеря, школы и больницы, десятками прописывают маргиналы в своих квартирах, они по нарастающей умножают криминальную хронику города убийствами, изнасилованиями, наркоторговлей, грабежами и вызывают все более острую неприязнь в Интернете (в других СМИ нельзя: «разжигание межнациональной розни»). Им дают избирательное право, и они единогласно голосуют за «Единую Россию»; когда-нибудь проголосуют за другое, и будет поздно что-то исправлять.
Будущие народы России уже здесь. Они прибывают миллионами, а депортируют их десятками - и то лишь для утешения общественного мнения. И ничто не может остановить исполнение чьего-то плана, прописанного твердой рукой и железной волей.
На днях власть реализовала самый пока судьбоносный этап указанного плана, грозящий великим переселением народов: премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании «территорий опережающего развития» на Дальнем Востоке. Типа «у нас товар, у вас купец»… Будущий закон (разве знает кто-нибудь, чем наша Дума отличается от секретарши администрации президента?) позволяет привлекать иностранных работников без разрешения Федеральной миграционной службы и выдачу им разрешения на работу вне установленных правительством квот.
Иначе говоря, двери распахнуты, кирдык российскому Дальнему Востоку. Он будет китайским и - отчасти - корейским. Как в старом анекдоте: «Агентство «Синьхуа» сообщает об инцидентах на китайско-польской границе». Россияне Дальнего Востока отданы на милость новых хозяев экс-российской земли, которых скоро там будет столько, сколько влезет.
Согласно новому закону, значительная часть земель сельхозназначения будет передана в аренду азиатским странам, чьи жители смогут приезжать в Россию без разрешения и вне миграционных квот. Для начала Северная Корея планирует арендовать 10-15 тыс. га сельскохозяйственных земель в Амурской области - будет налаживать там аграрное производство. Работать на них будут иностранцы.
Первые поселенцы придут на российскую землю уже в следующем году, а через три года появятся и на всей территории России, на которой сегодня не обрабатывается около 60 млн га сельхозземель. Министерство по развитию Дальнего Востока сообщило, что для работы на «территориях опережающего развития» планируется привлечь сначала 37 тыс. корейцев; затем придут и китайцы. Количество последних - миллионы, миллиарды? - пока не уточняется. Цель, разумеется, благая: «задействовать пустующие из-за нехватки рабочих рук сельскохозяйственные угодья в России». Заодно поможем корейским братьям, которых в КНДР 25 миллионов, избавиться от костлявой руки голода.
Эксперты уже заявили об опасности нового этапа импортозамещения россиян. Фактически территории России отдаются в суверенное управление другим странам, и потом, когда наша страна окончательно встанет с колен, отправить корейцев-китайцев обратно будет, мягко говоря, затруднительно. Сегодняшние проблемы с гастарбайтерами покажутся нам цветочками на фоне неконтролируемой миграции и утраты контроля над сельхозугодьями по всей стране.
Во времена СССР корейцев уже привлекали для работы на Дальнем Востоке - в основном на вырубке леса. Тогда особых проблем с ними не возникло. Но у СССР вообще не возникало проблем с миграционными потоками…
Эксперты уверены, что миллионы корейцев ломанутся в Россию охотно. Да и китайцы тоже. У побратима Воронежа города Чунцин, бывшей столицы Китая, население - около 30 млн человек! Скоро мы сможем обнять своих братьев. Поскольку миграционный контроль практически снимается, многие из них вместо Дальнего Востока, Сибири и тайги скоро окажутся под Москвой и в прочих больших городах; возможно, тогда проблема бродячих собак в России снимется сама собой… Гастарбайтерами из дальневосточного зарубежья не то, что управлять, но и общаться-то с ними будет трудно: по-русски они почти не говорят и говорить не желают. Слишком разные культуры. Так что и в школах наших пора изучать не английский, а китайский.
До сих пор богатый Китай не торопился с инвестициями в Россию и придерживался такой концепции: наши деньги должны приходить только с нашими работниками. Теперь проблема снимается. И российские банки, которым на Западе больше не дают денег в долг, смогут занимать их в крупнейшей мировой экономике, чтобы задорого перепродавать их россиянам - нынешним и будущим. Да здравствует русско-китайская дружба! Или, наоборот, инциденты на китайско-польской границе…
Источник: Четыре пера