СК проверит белгородские больницы в связи с двойной смертью горожан
Следственным комитетом начата доследственная проверка обстоятельств смерти 38-летнего жителя Белгорода - прибывшая «скорая помощь» перевозила его из одной больницы потому что врачи отказывались принимать больного
![СК проверит белгородские больницы в связи с двойной смертью горожан](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/406.jpg?itok=A7JLm3eu)
В Белгороде озвучен еще один трагический случай гибели пациента в городской больнице №1. По информации СУ СК по Белгородской области, женщину доставили в белгородскую больницу №1 еще 27 апреля этого года. Ей сделали две неудачные операции, после которых женщина скончалась. Причиной смерти был назван сепсис. Трагедия произошла еще 3 мая, но известно о ней стало только сегодня во второй половине дня.
Напомним, что 8 мая Следственным комитетом начата доследственная проверка обстоятельств смерти 38-летнего жителя Белгорода - прибывшая «скорая помощь» перевозила его из одной больницы в другую в течение четырех часов, потому что врачи отказывались принимать больного. «Следственными органами Следственного комитета России по Белгородской области организована доследственная проверка по сообщениям ряда СМИ о смерти мужчины в результате несвоевременного доставления в больницу для оказания медицинской помощи», - сказали в ведомстве. Следователи намерены установить истинные причины его смерти и конкретную вину сотрудников медучреждений города.
Как сообщила интернет-изданию Belive.ru супруга погибшего, ее муж почувствовал себя плохо еще 3 мая. Попытки «отпоить» чаем с травами, минеральной водой и прочими народными средствами ни к чему не привели. 7 мая в связи с резким ухудшением состояния родные вызвали «скорую». Первый раз она приехала в 18 часов, врач померила давление, сделал противорвотный укол и уехала.
В 23 часа «скорую» вызвали второй раз. На этот раз бригада приняла решение вести больного в 1-ю горбольницу. Однако там его не приняли, перенаправив машину с больным на «Станцию скорой медицинской помощи»,. Там, якобы под предлогом, что больной «пьян» (хотя это не соответствовало действительности) также отказали в госпитализации, переадресовав во 2-ю горбольницу. Там уже три врача, рассказывает супруга умершего, написали отказ. Все это время у него был приступ, но никто из медиков на это не реагировал.
Из 2-й больницы их опять направили в 1-ю. Там поначалу вновь пытались отказать, однако затем направили на томографию и рентген. Во время ожидания в приемном покое с мужем опять произошел приступ, рассказывает женщина, во время которого он упал с каталки и разбил в голову. После этого его отвезли в реанимацию. На вопросы о диагнозе отвечать отказывались. ««Да напишем ему пневмонию», один терапевт кричит. Другой сказал, что у него лейкоз крови и он на грани смерти. Хотя никто крови из вены не брал, да и как за эти минуты можно такой анализ сделать», недоумевает она.
О смерти мужа жительница Белгорода узнала на следующий день, приехав с утра в больницу. О причине смерти ее не известили до сих пор, зато похоронный агент отзвонился моментально.
По словам вдовы, муж работал сверловщиком. Этим летом семья собиралась строить свой дом.
Администрация области и г.Белгорода крайне неохотно комментирует негативные события, происходящие в региональном здравоохранении. Скупой комментарий, размещённый на сайте регионального правительства, свидетельствует, что в соответствии с приказом департамента здравоохранения и социальной защиты населения области проводится комиссионная проверка своевременности оказания медицинской помощи жителю областного центра.