Пилоты самолета «Когалымавиа» до момента катастрофы не замечали технических неполадок
Стали известны первые результаты расшифровки речевого самописца разбившегося на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа». Экипаж лайнера до момента катастрофы не был в курсе о каких-либо технических неполадках воздушного судна
Стали известны первые результаты расшифровки речевого самописца разбившегося на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа». Экипаж лайнера до момента катастрофы не был в курсе о каких-либо технических неполадках воздушного судна.
«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», - сообщил источник «Интерфакса» близкий к расследованию.
Моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия.
«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», - отметил источник.
Другие данные расшифровки «черных ящиков» пока неизвестны. Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.
Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова через 23 минуты после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.
По данным экспертов крушение самолета произошло в результате взрывной разгерметизации.