Борцы с допингом назвали допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена
Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) назвали допустимое количество мельдония в допинг-пробе спортсмена, при котором ему не грозит отстранения от соревнований

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) назвали допустимое количество мельдония в допинг-пробе спортсмена, при котором ему не грозит отстранения от соревнований.
В допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, должно быть менее одного микрограмма мельдония.
В WADA считают, что при незначительной концентрации мельдония можно доказать, что спортсмен не принимал данный препарат умышленно после его запрета.
Кроме того, в агентстве сообщили, что будут продолжать расследование в отношении тех спортсменов, которые сами признались в применении мельдония после 1 января, или концентрация вещества в их крови превышает 15 микрограмм.
Также к ответственности будут привлечены спортсмены, у которых концентрация мельдония в крови находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.
Напомним, с начала года в употреблении мельдония, который был запрещен с 1 января 2016 года, были уличены десятки российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.