«Аэрофлот» запретил перевозку собак с приплюснутой мордой после смерти на рейсе французского бульдога
В пресс-службе перевозчика вышеуказанный запрет аргументировали заботой о животных. В авиакомпании отметили, что собаки брахицефальных пород из-за особенностей строения туловища плохо переносят перелеты

Авиакомпания «Аэрофлот» после резонансной гибели французского бульдога во время перелета решила и вовсе запретить к перевозке на своих рейсах собак брахицефальных пород (с короткой и приплюснутой мордой).
В пресс-службе перевозчика вышеуказанный запрет аргументировали заботой о животных. В авиакомпании отметили, что собаки брахицефальных пород из-за особенностей строения туловища плохо переносят перелеты.
Согласно обновленным правилам, на рейсы «Аэрофлота» не будут принимать собак, относящихся к брахицефальным породам, больных и подопытных животных или птиц, животных, относящихся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыб и рыбопосадочный материал, а также других морских и речных животных, требующих перевозки в воде, сообщает АНГ «Москва».
К брахицефальным породам относятся английский, французский, американский бульдоги, мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксеры, грифоны (бельгийский, брюссельский), бостон-терьеры, бордосские доги, японский хин.
У таких животных, по мнению перевозчиков, существует большой риск погибнуть во время путешествия.
Решение «Аэрофлота» связывают с громким инцидентом, который произошел в начале сентября текущего года. Одна из пассажирок обвинила перевозчика в гибели своего питомца, который летел в багажном отделении.
После посадки французский бульдог был найден мертвым. Хозяйка собаки заявила, что сотрудники «Аэрофлота» не установили нужную температуру в багажном отделении и «заморозили» животное.
В авиакомпании заверили, что температура в багажном отсеке практически не отличается от той, что была в салоне с пассажирами. «Аэрофлот» опроверг свою причастность к гибели собаки.