Иностранные и российские авиакомпании отказались от полетов через Синайский полуостров
Российские авиакомпании после крушения самолета «Когалымавиа» изменили маршруты своих рейсов из египетских городов и перестали летать над Синайским полуостровом. Об этом сообщает сайт Flightradar24, который отслеживает полеты
Российские авиакомпании после крушения самолета «Когалымавиа» изменили маршруты своих рейсов из египетских городов и перестали летать над Синайским полуостровом. Об этом сообщает сайт Flightradar24, который отслеживает полеты.
Отметим, что крупные западные авиакомпании отказались летать над Синайским полуостровом сразу же после крушения там российского самолета.
Например, из визуальных показаний о траекториях движения рейсов видно, что самолет компании «Уральские авиалинии» 30 октября летел в Шарм-аш-Шейх через Синайский полуостров, а уже 1 ноября (через сутки после авиакатастрофы) лайнер обогнул его северную часть на пути к Каиру.
Самолет компании «Нордвинд», следовавший из Египта в Москву 31 октября, также обогнул Синайский полуостров с востока, а борт, летевший 1 ноября, следовал через запад полуострова, минуя север Синая.
Полеты над Синаем приостановили также авиакомпании Emirates, немецкая Lufthanza и французская Air France. Перевозчики заявили, что будут дожидаться информации о причинах крушения российского самолета.
Опасения иностранных авиакомпаний, возможно, связаны с тем, что ранее ответственность за авиакатастрофу взяли на себя экстремисты, посягнувшие на верность «Исламском государству». При этом эксперты утверждают, что никаких признаков того, что самолет «Когалымавиа» был сбит, нет.
Самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс № 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября спустя 23 минуты после вылета. На борту лайнера находилось 224 человека, в том числе и 25 детей. Все они погибли.
Пока основной версией крушения лайнера является разгерметизация. По данным экспертов, самолет буквально взорвался в воздухе.