Под Хабаровском полицейские задержали катафалк с гробом полным черной икры
В Хабаровском крае сотрудники ДПС остановили за превышение скорости автобус, в котором оказался гроб. В ходе проверки выяснилось, что полицейские остановили не просто нарушителей ПДД, а контрабандистов. Злоумышленники перевозили в гробу полтонны черной икры
![Под Хабаровском полицейские задержали катафалк с гробом полным черной икры](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/116_79.jpg?itok=wMeTpkFf)
В Хабаровском крае сотрудники ДПС остановили за превышение скорости автобус, в котором оказался гроб. В ходе проверки выяснилось, что полицейские остановили не просто нарушителей ПДД, а контрабандистов. Злоумышленники перевозили в гробу полтонны черной икры.
Автобус был остановлен на 34-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Транспортное средство зарегистрировано на одно из агентств ритуальных услуг.
Водитель автобуса рассказал, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. Полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре оперативники выяснили, что в гробу вместо тела покойной также лежат контейнеры с икрой.
Общий вес изъятой партии икры составил 500 килограммов.
Двое работников ритуального агентства задержаны. Мужчины рассказали, что к ним обратился незнакомый им человек, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. За транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей. Что находится в гробу, по словам задержанных, они не знали.
В настоящее время полиция выясняет личности людей, причастных к незаконной добыче и перевозке деликатеса.
Напомним, в России с августа 2007 года действует десятилетний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, который был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых. Запрет в 2015 году был продлен еще на год.
Данный запрет не касается только хозяйств, которые занимаются разведением рыбы.