Партия Навального назвала итоги выборов нечестными и потребовала отставки главы ЦИК
Оппозиционная партия, которая не была допущена до выборов, не признает итоги голосования, в результате которого «Единая Россия» получила 343 из 450 депутатских мандатов
![Партия Навального назвала итоги выборов нечестными и потребовала отставки главы ЦИК](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/127_219.jpg?itok=4mU8_g4_)
Незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального сделала официальное заявление по итогам прошедших 18 сентября парламентских выборов.
Оппозиционная партия, которая не была допущена до выборов, не признает итоги голосования, в результате которого «Единая Россия» получила 343 из 450 депутатских мандатов.
Выборы исходно не были честными и равными, избранная Госдума нелегитимна, даже если бы сам день голосования и подсчет голосов прошел без нарушений, говорится в заявлении Партии прогресса.
По мнению Алексея Навального и его соратников, «обеспечить честный подсчет голосов на нечестных выборах» Центризбиркому под руководством Эллы Памфиловой не удалось.
В заявлении ПП отмечает, что на сегодняшний день установлено, что в значительной части российских регионов (Кемеровская, Саратовская, Тюменская области, республики Татарстан, Дагестан, Тыва, Мордовия) при подсчете голосов волеизъявление избирателей вообще не было учтено, так как итоговые протоколы УИК формировались не на основании подсчета бюллетеней в урнах, а по спущенным сверху «контрольным цифрам».
В большинстве других регионов, включая Москву и Петербург, выборы проходили с многочисленными нарушениями, включая круизное голосование, организованный подвоз избирателей, переписывание протоколов.
По подсчетам Партии прогресса, в сумме к результату «Единой России» было приписано не менее 10 млн голосов.
В связи с вышесказанным, Навальный и его соратники потребовали немедленной отставки Эллы Памфиловой; отмены итогов голосования 18 сентября и проведения честных парламентских выборов; отстранения от должности губернаторов тех регионов, в которых итоги голосования были полностью фальсифицированы; возбуждения уголовных дел в отношении председателей соответствующих региональных избиркомов.