В России могут запретить предвыборную агитацию в интернете
Медиакоммуникационный союз (МКС), объединяющий крупных операторов связи и медиахолдинги, подготовил законопроект о введении запрета на предвыборную агитацию в интернете
![В России могут запретить предвыборную агитацию в интернете](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/110_268.jpg?itok=p0DOhUMZ)
Медиакоммуникационный союз (МКС), объединяющий крупных операторов связи и медиахолдинги, подготовил законопроект о введении запрета на предвыборную агитацию в интернете.
Данный законопроект составлен в рамках большого пакета по введению ограничений для онлайн-кинотеатров. Документ запрещает информирование избирателей и предвыборную агитацию в онлайн-кинотеатрах и на других "аудиовизуальных сервисах" в интернете, сообщают "Ведомости".
При этом такой запрет не должен распространяться на "каналы организаций телерадиовещания, доступ к которым предоставляется пользователям аудиовизуального сервиса".
Между тем, представители политических партий настороженно отнеслись к предложению МКС о запрете на агитацию в интернете.
Так, депутат Ярослав Нилов из ЛДПР отмечает, что интернет является неконтролируемой средой, за происходящим в которой избирательной системе сложно следить.
Нилов отметил, что ЛДПР не размещает рекламу в онлайн-кинотеатрах, но активно использует для агитации социальные сети, YouTube и видеоблоги.
Представитель КПРФ Сергей Обухов заявил, что его партии вести агитацию через онлайн-кинотеатры не позволяет бюджет.
"Нам запрещены пикеты, рекламные носители, и интернет - единственное место, где еще можно что-то сделать. Запретить агитировать там - значит совсем закрыть нам рот", - заявил коммунист.
По мнению юриста незарегистрированной Партии прогресса Ивана Жданова, законопроект создан, чтобы ограничить возможности внесистемных партий и кандидатов, которым сложно договариваться об агитации с федеральными каналами.