Суд закрыл дело преподавателя йоги, которого задержали в рамках «закона Яровой»
Петербургский суд прекратил расследование в отношении преподавателя йоги Дмитрия Угая, которого следователи пытались привлечь к ответственности за незаконную миссионерскую деятельность по «закону Яровой». Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления

Петербургский суд прекратил расследование в отношении преподавателя йоги Дмитрия Угая, которого следователи пытались привлечь к ответственности за незаконную миссионерскую деятельность по «закону Яровой». Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления.
В ходе заседания суда Дмитрий Угай не признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Полицейский Арсен Магомедов заявил суду, что задержал преподавателя йоги по заявлению жителя северной столицы Наиля Насибулина. По словам заявителя, он предположил, что на фестивале индийской культуры «будет осуществляться миссионерская деятельность, направленная на вовлечение новых адептов религиозного движения «Сознание Кришны»».
В частности, Угая обвиняли в том, что он рассказывал о йоге не как о физическом упражнении, а «как о связи с богом». Сам подозреваемый отметил, что заявитель и задержавший его полицейский не присутствовали на его лекции, поэтому не могут знать, о чем шла речь. Дмитрий Угай отметил, что в своей лекции он рассказывал о видах йоги, а также о том, что это не только средство оздоровления, но и философия.
Напомним, согласно так называемому «закону Яровой», миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.