Москва в ответ на санкции составила «стоп-лист» для чиновников из Канады и США
В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но «те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой».
Российские власти не оставят без ответа санкции, которые ввели против страны Канада и США. В Министерстве иностранных дел России сообщили, что имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но «те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой».
«Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное «творчество» Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение», - официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о «зеркальных» шагах России после введения США и Канадой очередных санкций против российских официальных лиц и компаний в контексте событий на Украине.
Напомним, первый пакет санкций против России США ввели в марте. Вскоре после референдума о статусе Крыма США ввели санкции против семи российских чиновников, а 20 марта санкции были расширены.
В конце марта Обама подписал указ, который дает право ввести ограничительные меры против отдельных секторов российской экономики, в апреле США ввели новые санкции против России, под действие которых, в частности, попали президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.
Аналогичные санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и бизнес-структур ввели Канада и Евросоюз.