Самоубийце из кущевской банды могли «помочь» уйти из жизни
В самоубийстве фигуранта дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Карпенко, который, по версии следствия, лично убил половину жертв в доме местного фермера, выясняется много странного.
В самоубийстве фигуранта дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Карпенко, который, по версии следствия, лично убил половину жертв в доме местного фермера, выясняется много странного. По одной из версий, бандиту по кличке Рис-младший «помогли» свести счеты с жизнью.
Сообщается, что Сергей Карпенко пытался повеситься и был обнаружен в полусидячем положении, его пульс едва прощупывался. Однако, по данным «Московского комсомольца», прибывшая врач «скорой помощи» не обнаружила у Карпенко странгуляционной борозды - следа от веревки. У него из носа и рта хлестала кровь, было очень высокое давление, что вообще не свойственно для тех, кто пытался повеситься.
6 дней врачи клинической больницы скорой помощи Владикавказа пытались вывести Карпенко из комы, однако все усилия оказались безрезультатными. В ночь на 1 августа реаниматологи констатировали смерть Карпенко. Тело подозреваемого отправили в морг судебно-медицинской экспертизы.
Как выяснило издание Life News, врача «скорой» заставили записать Карпенко в больнице под фамилией Севастьянов. Когда 1 августа СКР сообщил, что Сергей Карпенко умер в больнице, не приходя в сознание, в больнице скорой помощи Владикавказа изданию ответили, что к ним не поступал пациент с подобными именем и фамилией. Зато подтвердили, что единственный, кто поступал после попытки суицида - Сергей Севастьянов.
Весь день 1 августа реанимационное отделение находилось под усиленной охраной полиции и сотрудников спецслужб в штатском. Только в районе 22 часов 1 августа журналистам сообщили, что пациент по имени Сергей Севастьянов скончался и его отвезли в морг судебно-медицинской экспертизы.
Напомним, станица Кущевская Краснодарского края стала известна на всю страну после жестокого убийства 5 ноября 2010 года. Тогда в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых были хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону.
Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Обвиняемыми по делу проходили: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, его брат Вячеслав Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных).
6 июля 2011 года стало известно, что Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве преступления, выпущен из-под ареста под подписку о невыезде.