Глава СКР рассказал об угрозах в адрес следователей по «болотному делу»
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с заявлением о том, что следователям по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года неоднократно поступали угрозы.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с заявлением о том, что следователям по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года неоднократно поступали угрозы.
«Что касается Болотной площади, мы проявили твердость и принципиальность. Скажу больше, в адрес наших следственных работников посылались угрозы и были рекомендации «может помягче?», - заявил Бастрыкин, слова которого приводит «Интерфакс».
От кого именно поступали угрозы, не сообщается.
«Болотное дело» разделено на несколько производств, над которыми работают десятки следователей под руководством старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдулина.
24 февраля Замоскворецкий суд вынес приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Александре Наумовой (Духаниной) назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно, Ярослава Белоусова суд приговорил к 2,5 годам заключения в колонии общего режима, Артема Савелова - к 2 годам и 7 месяцам заключения, Дениса Луцкевича, Степана Зимина и Алексея Полиховича - к 3,5 годам заключения, Андрея Барабанова - к 3 годам и 7 месяцам заключения, а Сергея Кривова - к 4 годам заключения в колонии общего режима.
Суд над другими «узниками Болотной» предположительно начнется весной. Кроме того, в настоящее время продолжается процесс над координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и оппозиционером Леонидом Развозжаевым. Их обвиняют в организации массовых беспорядков.
Напомним, что не все фигуранты «болотного дела» получили сроки. Так, под амнистию ранее попали Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Алтайчинов, которые обвинялись в участии в массовых беспорядках на Болотной площади.