Власти США предложили убежище обвиняемому в мошенничестве Сергею Полонскому
Адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что его клиенту поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США.
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который в камбоджийской тюрьме ожидает экстрадиции на родину, получил неожиданную помощь. Как оказалось, власти США готовы предоставить обвиняемому в мошенничестве предпринимателю политическое убежище.
Адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что его клиенту поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США. «Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет», - сказал Карабанов.
Он подтвердил, что Полонский раздумывает о том, чтобы отказаться от российского гражданства.
Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Полонский планировал получить гражданство Израиля, но получил отказ. Спустя некоторое время стало известно, что бизнесмен получил камбоджийский паспорт.
Тем не менее, получение подданства Камбоджи не спасло бизнесмена от ареста в этой стране по запросу российской стороны. Теперь Полонский находится в местной тюрьме и ожидает решения властей королевства об экстрадиции на родину.
Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Потерпевшими по делу проходят 80 человек.
Между тем, адвокат предпринимателя сообщил, что его клиент готов компенсировать ущерб дольщикам «Кутузовской мили» и организовать для них приезд в камбоджийское государство для переговоров. Речь идет о поездке инициативной группы дольщиков в Камбоджу на средства российского олигарха.
«Сейчас обсуждаем, кто именно поедет в Камбоджу, чтобы согласовать условия и сам формат компенсации ущерба. Поездка будет организована за счет Полонского, а также проживание этой группы будет оплачено им. Он для этого продал собственную дачу. Хотя следствием еще не доказано, что Полонский виноват в понесенном дольщиками ущербе», - сказал Карабанов в интервью «Итар-Тасс».