Разбившийся в Иркутской области вертолет Ми-8 могла погубить взрывчатка для льда
По одной из версий, вертолет мог взорваться из-за нарушений правил работы со взрывчаткой, которая используется для подрыва льда. Напомним, что вертолет перевозил взрывчатку в большом количестве.
Следственные органы продолжают выяснять причины крушения в Иркутской области вертолета Ми-8. Так, по одной из версий, вертолет мог взорваться из-за нарушений правил работы со взрывчаткой, которая используется для подрыва льда. Напомним, что вертолет перевозил взрывчатку в большом количестве.
Специалисты не исключают, что взрывные работы проводились не традиционным способом. Опасаясь того, что тяжелая машина может провалиться под лед из-за его хрупкости, пилоты зависали над ледовыми заторами, а взрывотехники сбрасывали активированную "бомбу" с высоты, сообщает Life News.
Сотрудники правоохранительных органов и специалисты Росавиации восстанавливают картину того, что произошло 6 мая в Иркутской области на борту вертолета Ми-8. В момент трагедии пилоты вертолета выполняли задание по облету затопленных территорий. Находившиеся на борту взрывотехники должны были с помощью взрывчатки разрушить скопившиеся ледовые заторы на местных реках.
Специально для выполнения этого задания перед вылетом на борт Ми-8 было загружено около двух тонн взрывчатых веществ. Не исключено, что в какой-то момент сдетонировал весь запас взрывчатки на борту.
Ранее сообщалось, что поиски деталей самого воздушного судна, а также тел погибших осложнены тем, что радиус разброса фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров. К настоящему времени найдены более сотни фрагментов, но ни одного настоящего.
На борту разбившегося вертолета находилось 9 человек, среди них был и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик.