Минобороны покинула «самая красивая фаворитка» отставного министра Сердюкова
Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.
Минобороны после отставки Анатолия Сердюкова уволилась его соратница, которую СМИ называют «фавориткой» и «самой красивой женщиной» экс-министра. Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, сообщил «Русской службе новостей» глава пресс-службы Спецстроя Дмитрий Кричевцов.
По его словам, Чубкина сдала дела в Минобороны еще в понедельник, 19 ноября. В новой должности она была утверждена во вторник. В среду на сайте Спецстроя она все еще числилась среди действующих руководителей. Последние изменения в ее карьере отражены в разделе биография, где среди прочего указано, что она увлекается конным и парусным спортом.
В интернете она также известна как поэтесса. У нее есть свой сайт MarinaChubkina.com, где представлено ее весьма своеобразное творчество, а фоном играет музыка Дмитрия Маликова.
Между тем, творчество Чубкиной в августе удостоилось похвалы секретаря правления Союза писателей России, которому оно напомнило поэму «Оза» Андрея Вознесенского, «перевернувшего всю современную русскую поэзию». Рецензия напечатана в литературном приложении «Независимой газеты» Ex Libris.
Что касается ее карьеры в Минобороны, то, по данным «Экспресс-газеты», именно Сердюков перевел ее из Петербурга в Москву.
Едва получив диплом юриста, Чубкина в 20 лет с небольшим начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года перешла в Минобороны. «В июле 2012 года ей был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, что соответствует военному званию генерал-майора!», - пишет издание.
Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в связи с возбуждением уголовных дел по факту мошенничества в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Президент объяснил свое решение необходимостью объективного расследования дела.