Госдума вслед за блогерами заинтересовалась «итальянскими каникулами» волгоградских чиновников
Депутат от фракции КПРФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина 9 апреля обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на «элементы коррупции» действия регионального руководства.
Госдума подключилась к скандалу с поездкой волгоградского губернатора и местных чиновников в итальянскую Тоскану, о которой сообщили блогеры. Депутат от фракции КПРФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина 9 апреля обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на «элементы коррупции» действия регионального руководства, включая нашумевший вояж в Италию.
«Я обратилась в Генпрокуратуру по поводу автопарка администрации (области) и поездки в Италию, нет ли здесь элементов коррупции. Откуда деньги? Прошу принять меры и дать разъяснения по поводу действий волгоградских кадров», - заявила депутат РИА Новости». «Столько проблем в области, вот наводнения начались (весеннее половодье), а они в Италию, а там католическая Пасха, праздник. С кем встречаться – непонятно», - недоумевает парламентарий.
Первыми итальянскими каникулами чиновников заинтересовались блогеры. Их интересует, почему Сергей Боженов, и двух месяцев не проработав в своей должности, отправился в отпуск, да еще в сопровождении порядка 40 депутатов облдумы и членов их семей, включая детей, и помпезно отметил свой юбилей в Тоскане.
Известный блогер Андрей Мальгин, находящийся в Италии и первым сообщивший о «волгоградском десанте» в Тоскане, написал, что «ни с какими местными властями губернатор и его свита встречаться не планировали, да это и невозможно: все разъехались на Пасху». Зато для губернатора решили устроить банкет с салютом и выступлением музыкантов - в частности, пригласили певца Тото Кутуньо, утверждал блогер. Также стало известно, что для чиновников нанимали частный самолет.
Пресс-службе администрации региона пришлось оправдываться, что это неофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии. При этом администрация подчеркнула, что эта «поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств ее участников». Называлась даже сумма «тура» - 70 тысяч рублей.