Лагерь «Азов», где утонули шестеро детей и воспитатель, стал «закрытой» территорией
Лагерь «Азов», где утонули шестеро учеников и учитель московской школы, на второй день после трагедии стал «закрытой» территорией: на входе дежурит милиция.
Лагерь «Азов», где утонули шестеро учеников и учитель московской школы, на второй день после трагедии стал «закрытой» территорией: на входе дежурит милиция, а родителям, приехавшим забирать детей, приходится дожидаться специального разрешения, чтобы попасть внутрь.
Напомним, трагедия на Азовском море в районе Ейской косы произошла в среду, 7 июля. Во время купания на Ейской косе утонули шесть отдыхавших в лагере московских школьников в возрасте от 8 до 16 лет и воспитатель, бросившийся им на помощь. Двое детей были спасены. В настоящее время в больнице находятся трое детей из лагеря «Азов», один из них - в реанимации. 9-летний мальчик наглотался воды, однако его удалось спасти. Еще один из отдыхавших на Ейской косе получил тепловой удар. У третьего госпитализированного врачи, осматривавшие детей после трагедии, выявили ОРЗ и отит.
По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Отдыхающим подросткам разрешили купаться в неподготовленном для этого месте. Кроме того, экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания.
Как сообщает РИА Новости, после трагедии лагерь «Азов» стал напоминать стратегически важный объект. Там уже побывали представители практически всех силовых ведомств. А на единственном входе был выставлен наряд милиции, который организовал режим прохода на территорию близкий к контрольно-пропускному. Такой «кордон» доставил трудности с попаданием в «Азов» и родителям, пожелавшим забрать своих детей, не дожидаясь окончания сроков путевок.
Детям, отдыхающим в лагере, временно запретили купаться в море после трагедии. Кроме того, они практически все время находятся на территории лагеря.
«Это просто разгильдяйство. Там (на Косе) не очень любят купаться местные. А в среду там буквально в течение часа была гроза, и они как раз в эту грозу и попали. Дети были недалеко от берега в воде, когда почувствовали, что у них из-под ног песок стал уходить. Решили добраться вплавь... Взрослые в этот момент занимались на берегу своими делами. Не знаю, пили или нет, по рассказам детей - ели уху. Единственный взрослый, который пытался спасти утонувших детей - погиб сам. Я считаю, это дети его утопили. Потому что мужчина - мастер спорта, достаточно сильный и крепкий на вид. Он бросился их спасать, а они, видимо, пытались за него зацепиться и в итоге погибли все», - сказал РИА Новости один из психологов, работающих сейчас в лагере.