Норвегия и Швеция закрыли воздушное пространство из-за нового облака вулканической пыли
Возобновить авиационное сообщение над Европой на 100%, закрытое из-за вулкана в Исландии, 22 апреля, как обещалось, не удалось.
Возобновить авиационное сообщение над Европой на 100%, закрытое из-за вулкана в Исландии, 22 апреля, как обещалось, не удалось. Авиационные власти Норвегии и Швеции вновь закрыли несколько аэропортов из-за нового облака вулканического пепла, принесенного ветром в Скандинавию.
В тоже время, как сообщает Associated Press, главные международные аэропорты этих стран, расположенные в Осло и Стокгольме, остаются открытыми. Временно приостановлена работа аэропортов в Мальме, Гетеборге, Бергене и Ставангере. В целом воздушное пространство Европы открыто полностью, за исключением неба над северной частью Шотландии, где полеты разрешены только на высоте более 6 километров.
Напомним, из-за извержения вулкана, расположенного под ледником Эйяфьятлайокудль в Исландии, воздушное сообщение в Европе было остановлено с 15 по 21 апреля. Власти обещали наладить работу европейских аэропортов 22 апреля. 21 апреля было совершено примерно 22,5 тысячи рейсов из 28 тысяч, а 22 апреля рейсы должны совершаться практически в полном объеме. Ранее сообщалось, что полностью ликвидировать последствия транспортного коллапса удастся не ранее чем через 2 недели.