Украинцев косят вирусные инфекции. От гриппа и пневмонии скончались 30 человек
В трех западных областях Украины от вирусных инфекций, начиная с 19 октября, скончались 30 человек, в том числе один ребенок (во Львовской области).
В трех западных областях Украины от вирусных инфекций, начиная с 19 октября, скончались 30 человек, в том числе один ребенок (во Львовской области). Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны. По 12 летальных исходов зафиксировано в Тернопольской и Львовской областях, 6 - в Ивано-Франковской.
В настоящее время в больницах находится 951 человек, из них 497 детей. 61 заболевший, в том числе 31 ребенок и три беременные женщины, помещены в отделения анестезиологии и интенсивной терапии. В целом в трех областях вирусом гриппа и ОРВИ заражены около 40 тысяч человек, больше всего - 27,3 тысяч - в Тернопольской области. В связи с распространением вируса, все общеобразовательные школы, дошкольные и внешкольные учебные заведения Тернополя и трех районов области закрыли на карантин в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ.
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что причина смерти людей не грипп, а вирусная пневмония. По его словам, версия о распространении «калифорнийского гриппа» не подтвердилась.
Специалисты Минздрава все еще пытаются установить природу вируса, который забрал жизни 20 украинцев. Напомним, что в Тернопольской области от острой респираторной вирусной инфекции каждый день умирают люди, в связи с чем проводится комплекс мер против распространения вируса гриппа.
Министр здравоохранения обратил внимание на коварство такой болезни. Она начинается как легкая простуда, а через день человек в тяжелом состоянии оказывается в больнице.
«В Тернопольской области люди долго находились дома и умирали от своего легкомыслия. Нужно сразу обращаться к врачу. Антибиотики не помогут, потому что это вирус», - цитирует Князевича сайт «Думская.net».
Министерство здравоохранения поручило медицинским учреждениям обслуживать пациентов с простудными заболеваниями вне зависимости от места их проживания и регистрации для предупреждения возникновения эпидемии.