В Петербурге прошел митинг с требованием отменить итоги муниципальных и губернаторских выборов
В Санкт-Петербурге вечером 17 сентября прошел митинг против фальсификации результатов губернаторских и муниципальных выборов в северной столице. В акции приняли участие около 500 человек
![В Петербурге прошел митинг с требованием отменить итоги муниципальных и губернаторских выборов](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/305_22.jpg?itok=cc3r9-F8)
В Санкт-Петербурге вечером 17 сентября прошел митинг против фальсификации результатов губернаторских и муниципальных выборов в северной столице. В акции приняли участие около 500 человек.
Участники акции протеста требовали отменить результаты голосования в ряде муниципалитетов и прекратить политические репрессии.
Депутат Законодательного Собрания от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что власть они должны «сместить мирно и честно на выборах». Депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев на это заметил, что итоги выборов в Петербурге фальсифицируются с 2008 года. «Под словами „идите в суд“ они имеют в виду другие слова - „идите на другие три буквы, а мы все равно посчитаем, как надо“», - отметил справоросс.
В свою очередь лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански выдвинул требование отменить еще и выборы губернатора, победу на которых одержал Александр Беглов. Врански сообщил, что «Наблюдатели Петербурга» получили 2 тысячи сообщений о нарушениях в день голосования, но власть «продолжает тянуть Беглова за усы в губернаторское кресло». Политик потребовал отправить в отставку избранного таким образом главу города.
Напомним, что губернаторские выборы в Петербурге были полностью зачищены от конкурентов Александра Беглова, а муниципальные выборы сопровождались скандалами, начиная с объявления даты голосования. Избиркомы муниципальных округов (ИКМО) под разными предлогами отказывались регистрировать независимых кандидатов, а тех, кому удалось пройти этот этап, пытались снять с предвыборной гонки. Подсчет голосов также проходил с грубыми нарушениями законодательства. ИКМО в течение нескольких дней не вводили итоги голосования в систему ГАС «Выборы» на участках, где победу одержали оппозиционеры, а затем массово переписывали протоколы в пользу представителей «Единой России». Городской и центральный избиркомы на эти нарушения не отреагировали, итоги голосования не отменили и не привлекли сотрудников комиссий к ответственности.