Фигурант дела полковника-миллиардера из МВД признался в передаче взятки полицейскому
Фигурант уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, признался в передаче полковнику крупной суммы
![Фигурант дела полковника-миллиардера из МВД признался в передаче взятки полицейскому](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/119_427.jpg?itok=9RHFIglQ)
Фигурант уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, признался в передаче полковнику крупной суммы. Генерал МВД Алексей Лаушкин рассказал, что передал Захарченко 800 тысяч долларов от владельца ресторана La Maree.
Согласно показаниям владельца ресторана La Maree Меди Дусас, полковник Дмитрий Захарченко требовал от него 5 млн долларов за решение вопросов, связанных с бизнесом. Посредником в переговорах выступал генерал Лаушкин. В ходе переговоров ему удалось снизить сумму взятки до 800 тысяч долларов.
На допросе Лаушкин рассказал, что получил деньги в «громоздком пакете» и затем через посредника передал всю сумму Дмитрию Захарченко, сообщает РИА Новости.
Дмитрий Захарченко, напомним, вину в получении взяток не признает. Он также отрицает причастность к найденным у него крупным суммам денег. Комментируя показания Лаушкина, Захарченко заявил, что обратился бы в службу собственной безопасности МВД, если бы знал о намерении генерала взять деньги от владельца ресторана.
По версии следствия, взятку Дмитрию Захарченко владелец ресторана дал не только деньгами, но и дисконтной картой в заведение.
Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Его обвиняют в получении взятки (статья 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствовании предварительному следствию (статья 294 УК РФ). При обыске у Захарченко нашли валюту на общую сумму в 8,5 млрд рублей.
Под арестом также находится отец полковника Виктор Захарченко. Его обвиняют в организации растраты (часть 5 статьи 33 и статьи 160 УК РФ) и растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).