Адвокат родственников Бориса Немцова потребовала вернуть дело на доследование
В понедельник, 3 октября, в Московском окружном военном суде началось заседание по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. На скамье подсудимых находятся пятеро выходцев из Чечни, которых следствие считает исполнителями преступления
В понедельник, 3 октября, в Московском окружном военном суде началось заседание по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. На скамье подсудимых находятся пятеро выходцев из Чечни, которых следствие считает исполнителями преступления. Предполагаемый заказчик находится в розыске.
Между тем, около здания суда проходит пикет с требованием вызвать на допрос по делу Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова. В одиночном пикете участвует женщина с плакатом «Кадырова на допрос, дело на доследование», сообщают «Грани.ру».
В пикете также участвует оппозиционер и соратник Бориса Немцова Илья Яшин. Он держит в руках плакат с аналогичной надписью.
Также сообщается, что на судебное заседание не пускают пишущих журналистов. В суде заявили, что для них места в зале заседания нет. Портал «Медиазона» сообщает, что спустя некоторое время представителей СМИ все же пустили внутрь.
Адвокат потерпевших (семья Бориса Немцова) Ольга Михайлова потребовала вернуть дело на доследование, так как не были установлены все виновные в убийстве политика и не проведены все необходимые следственные действия.
По словам Михайловой, следователями не были допрошены депутат Госдумы Адам Делимханов и глава Чечни Рамзан Кадыров, что следствие не проверило версию о причастности к убийству Немцова высокопоставленных чеченских чиновников. Также адвокат подчеркнула, что следствие не установило мотив убийства Немцова.
Напомним, исполнителями убийства Бориса Немцова следователи считают бойца батальона «Север» Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Он находится в розыске.
Подозреваемые своей вины не признают. Они также потребовали, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.