Жителей Белгородской области не устраивает безработица, нищета и кумовство региональной власти
Кандидаты в депутаты Госдумы от «Справедливой России» и ЛДПР утверждают, что больше всего недовольство белгородцев вызывают низкие зарплаты
![Жителей Белгородской области не устраивает безработица, нищета и кумовство региональной власти](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/12121.jpg?itok=bRGdJ_fe)
Об этом сообщили представители оппозиционных партий, к которым жители региона неоднократно обращались с жалобами во время предвыборной кампании. Кандидаты в депутаты Госдумы от «Справедливой России» и ЛДПР утверждают, что больше всего недовольство белгородцев вызывают низкие зарплаты, уничтожение средних и мелких сельхозпредприятий, захват приближенными к областной власти лицами крестьянских земель, безработица. По их мнению, в регионе в концентрированной форме отражаются все негативные процессы, которые происходят в стране.
«Нужны перемены, чтобы привести в Госдуму таких депутатов, которые сформируют новую исполнительную власть с новым экономическим и социальным курсом развития. Только тогда будут решаться те проблемы и в нашей области, которые зависят от правительства. Ведь за 10 лет Белгородчине различными путями не додали 100 млрд рублей по принципу «кто лучше работает – у тех больше берут». Да и вообще в правительстве нет системы развития экономики», - заявил представитель партии «Справедливая Россия» Юрий Селиванов.
Основная причина негативных явлений в экономике и социальной сфере региона заключается, по его мнению, в том, что Белгородская областная дума превратилась в простой придаток исполнительной власти. «Из-за сложившегося диктата исполнительной власти над представительной не проходят законы, нужные народу, - отметил Юрий Селиванов. - Большинство [депутатов] подчинены … исполнительной власти через председателя правительства (он же лидер этого большинства). Могут ли эти депутаты при такой зависимости контролировать и воздействовать на исполнительную власть? Конечно, нет!»
Представитель ЛДПР Александр Старовойтов обратил внимание на двойные стандарты, которыми широко пользуется администрация Белгородской области. Он отметил, что местные жители жалуются ему на «потемкинские деревни». По мнению граждан, за красивым фасадом скрывается неприглядная картинка и, хотя Белгородчина официально считается благополучным регионом, на самом деле здесь царит кумовство и отсутствие возможности трудоустройства куда-либо, кроме аграрной сферы.
Г-н Старовойтов рассказал также о давлении местных чиновников на население, оказываемое в ходе предвыборной кампании. Так, в Ракитянском и Краснояружском районах сельчан пытаются обязать голосовать за ту партию, «за какую скажут».