После трагических событий в Одессе 2 мая без вести пропали 48 человек
После трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, без вести пропали еще 48 человек, а в моргах находятся около двух десятков неопознанных тел, сообщают украинские СМИ.
После трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, без вести пропали еще 48 человек, а в моргах находятся около двух десятков неопознанных тел, сообщают украинские СМИ.
«Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах «антимайдана». Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными», - сообщает программа новостей ТСН.
Местные жители винят в трагедии одесского губернатора Владимира Немировского и полковника Дмитрия Фучеджи, руководившего милицией. Горожане также требуют найти и наказать виновных в гибели людей.
Отметим, что по официальным данным, в результате столкновений, произошедших в Одессе 2 мая, погибшими числятся 46 человек. Ранее в Службе безопасности Украины сообщили о том, что в одесской трагедии виноваты люди экс-президента страны Виктора Януковича и российские спецслужбы. В России, напротив, винят в случившемся киевские власти и боевиков «Правого сектора».
Между тем, одесский глава распорядился выделить по 10 тысяч гривен (30 тысяч рублей) на похороны каждого погибшего в ходе нападения радикалов 2 мая.
«По распоряжению одесского городского головы, каждая семья погибших получит материальную помощь на захоронение в размере 10 тысяч гривен, а также всю необходимую организационную поддержку», - сообщает РИА Новости со ссылкой на областной департамент здравоохранения.
В пятницу, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и заблокировали выходы. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых. По данным судмедэкспертизы, пять погибших были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные скончались от ожогов и отравления угарным газом.