В Петербурге автобус с пассажирами провалился в яму с кипятком. Водителю грозит наказание
На пересечении Тульской и Новгородской улиц в Центральном районе города произошел прорыв трубопровода диаметром 600 миллиметров, из-за чего дорожное полотно оказалось частично размытым.
В Петербурге пассажирский автобус попал в ДТП, выехав на аварийный участок дороги. На пересечении Тульской и Новгородской улиц в Центральном районе города произошел прорыв трубопровода диаметром 600 миллиметров, из-за чего дорожное полотно оказалось частично размытым. Водителю автобуса теперь может грозить наказание.
«В 23:30 (6 декабря) автобус маршрута номер 163 с пассажирами, нарушая правила, двигался по парящей воде, в результате чего провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокированным», - говорится в сообщении ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
К счастью, никто из 15 пассажиров, как и водитель, не пострадал. Трагедии удалось избежать благодаря оперативной работе аварийно-спасательных формирований, которые на руках перенесли из опасной зоны всех пассажиров.
Вскоре после эвакуации людей с места ЧП, поврежденный участок теплотрассы был отключен. В настоящий момент ведутся ремонтные работы.
«Несмотря на регулярные инструктажи, которые должны проводиться со всеми водителями, водитель данного автобуса нарушил правила безопасности и подверг смертельной опасности жизнь 15 пассажиров автобуса, что является преступной халатностью», - замечает оператор теплосети.
В правоохранительных органах затруднились ответить, будет ли водитель привлечен к какой-либо ответственность в связи с происшествием.
Между тем, петербуржцы, обсуждающие происшествие на местных форумах и в комментариях на сайтах интернет-СМИ, вступаются за водителя, указывая на ответственность коммунальщиков.
«Уверен, что ограждения поврежденного участка не было, и обвинение виновного в этом ЧП водителя - это очередная попытка найти стрелочника. Между тем все это случилось всего лишь в 500 метрах от Смольного. А что тогда говорить о состоянии труб на окраинах города?» - замечает один из читателей на сайте «БалтИнфо».