Число фигурантов «болотного дела» выросло до 18 человек. Задержан кандидат наук
По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов» задержан еще один подозреваемый. В Следственном комитете РФ сообщили о задержании кандидата технических наук Сергея Кривова.
По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов» задержан еще один подозреваемый. В Следственном комитете РФ сообщили о задержании кандидата технических наук Сергея Кривова.
Сергею Кривову 51 год. Он работает в ООО «Технология».
По данным следствия, при прорыве оцепления во время оппозиционной акции Кривов вырвал дубинку у сотрудника полиции и нанес ею несколько ударов полицейским. Сергей Кривов подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.
«Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия», - сообщили в Следственном комитете.
В ближайшее время следователи планируют предъявить подозреваемому обвинение. После этого для него будет избрана мера пресечения. Скорее всего, мужчину арестуют, как и других фигурантов «болотного дела».
Сообщается также, что в квартире задержанного произведен обыск. Об этом в своем микроблоге вечером в четверг сообщил глава межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Официального подтверждения информации об обысках у Кривова от Следственного комитета пока не поступало.
Фигурантами «болотного дела», таким образом, на сегодняшний день являются 18 человек. Большинство из них арестованы и находятся в СИЗО, некоторые под подпиской о невыезде, Александра Духанина - под домашним арестом. Анастасия Рыбаченко находится за границей, в связи с чем объявлена в розыск. Для подозреваемого Александра Каменского мера пресечения не избрана, так как следствие не предъявило ему обвинение.
Дела двух фигурантов «болотного дела» выделены в отдельное производство. Отдельно будут судить Максима Лузянина, который является единственным, кто признал свою вину. Обвиняемого Михаила Косенкова, по некоторым данным, планируют отправить на принудительное лечение.