Водолазы не смогли полностью изучить машинный зал «Булгарии». Проход заблокирован
Водолазы, работающие на затонувшем в Волге теплоходе «Булгария», не смогли досконально изучить машинное отделение судна.
Водолазы, работающие на затонувшем в Волге теплоходе «Булгария», не смогли досконально изучить машинное отделение судна. Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в эфире телеканала «Вести 24» сообщил, что «водолазы побывали везде, при этом окончательно в машинный зал ещё не зашли, потому что, по всей видимости, при кораблекрушении произошли конструктивные изменения внутри машинного зала». ««Узел сплошного железа», как мне водолазы объясняли. Это затрудняет проход», - сказал Чуприян.
Вместе с тем он сказал, что 16 июля к месту затопления теплохода должны прибыть специальные краны, с помощью которых судно будет поднято на поверхность.
«Это дело специалистов - с помощью кранов будут заведены так называемые троссовые полотенца, будут отрывы от дна и таким образом будут поднимать судно, которое сейчас лежит на глубине около 20 метров», - рассказал Чуприян.
Он также сообщил, что зона поиска тел погибших расширена до 190 километров вниз по течению Волги.
Теплоход «Булгария» потерпел крушение 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На борту судна находились от 192 до 209 человек. Спастись удалось 79 пассажирам. Поиски жертв катастрофы осуществляются на расстоянии до 130 километров вниз по течению Волги. Среди возможных причин крушения называются многочисленные технические неисправности на «Булгарии», перегрузка теплохода и человеческий фактор.