Главу Росимущества отправляют в отставку из-за проблем с приватизацией региональных активов
Поводом для отставки г-жи Дергуновой называют поддержку Росимуществом регионов и министерств, которые препятствуют приватизации среднего размера госактивов

Глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольга Дергунова покинет занимаемую должность 1 февраля.
Поводом для отставки г-жи Дергуновой называют поддержку Росимуществом регионов и министерств, которые препятствуют приватизации среднего размера госактивов.
Источник «Коммерсанта» в правительстве сообщил, что по одной из версий, кресло главы Росимущества освобождают для организатора «большой приватизации», которая запланирована на 2016 год.
Источник назвал в качестве причины отставки Дергуновой конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» региональной приватизации.
В качестве примера приводится отмена назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) имени Верещагина (торговая марка «Вологодское масло»).
Помимо этого проблемы с приватизацией возникли у Саратовского полиграфкомбината, продажа которого была перенесена с 2015-го на январь 2016 года.
Еще одной причиной отставки Дергуновой мог стать конфликт, связанный с аукционом по продаже принадлежащих государству 52% акций АО «Алмазный мир» (основной совладелец - АЛРОСА) стартовой ценой 750 млн рублей. Торги были остановлены судебными приставами в рамках обеспечительных мер, наложенных арбитражным судом Московской области при рассмотрении постороннего спора частных акционеров АО.
Всего в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, несколько позиций были вовсе окончательно исключены из плана приватизации.