Россия запретила ввоз мяса птицы и кормовых добавок из Италии
По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, руководством ведомства введены временные ограничения на поставку птицеводческой продукции из Италии. Решение объясняют вспышкой высокопатогенного гриппа...
По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, руководством ведомства введены временные ограничения на поставку птицеводческой продукции из Италии. Решение объясняют вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на территории этой страны. В результате с 30 декабря ограничен ввоз со всей территории Итальянской Республики мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
Ранее ведомство ввело ограничения на поставки в Российскую Федерацию племенного крупного и мелкого рогатого скота, а также диких, зоопарковых и цирковых животных из отдельных регионов Греции и Италии. Причина — зафиксированные специалистами вспышки блутанга на территории коммуны Вибо-Валентия региона Калабрия, коммун Витербо и Рим региона Лацио, коммуны Салерно региона Кампания Италии и в округе Пелопоннес Греции в номах Лакония, Аркадия и Мессения.
Напомним, что 5 декабря был введен запрет на импорт мяса птицы из США. 7 августа наша страна уже ввела ограничения на импорт рыбы, мяса, птицы, фруктов, овощей, сыров, молочной продукции и орехов из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии. Данная мера стала ответом на санкции этих стран в отношении России. Несмотря на заверения представителей российских птицеводческих хозяйств о том, что санкции не скажутся на ровне жизни россиян и ситуации на рынке, так как отрасль на 100% закрывает потребности россиян в курином мясе, розничные цены на продукцию птицеводства после введения санкций выросли на 26-40%.