Суд арестовал землю компании «Сабидом» после жалобы дольщиков Путину
Солнечногорский суд арестовал 137 земельных участков, которые принадлежат подозреваемым в обмане дольщиков строительства коттеджных поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Подмосковье. Арест наложен для обеспечения исковых требований и возмещения вреда потерпевшим
![Суд арестовал землю компании «Сабидом» после жалобы дольщиков Путину](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/129_117.jpg?itok=zazMs2I8)
Солнечногорский суд арестовал 137 земельных участков, которые принадлежат подозреваемым в обмане дольщиков строительства коттеджных поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Подмосковье. Арест наложен для обеспечения исковых требований и возмещения вреда потерпевшим.
Об аресте земли стало известно после того, как об этой проблеме в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным рассказала одна из пострадавших.
Женщина рассказала, что 850 семей стали дольщиками строительства двух поселков, заплатив строительной компании более 4,5 млрд рублей. По словам пострадавшей, владельцы строительной компании «Сабидом» начали строительство, а потом просто бросили его, присвоив деньги дольщиков.
Дольщики обращались в полицию, однако уголовное дело возбуждено не было. Женщина попросила главу государства повлиять на следственные органы, сообщает РБК.
Путин в ответ пообещал, что добьется, чтобы правоохранительные органы обратили на это дело особое внимание.
На следующий день прокуратура Солнечногорского района отчиталась о возбуждении дела и сообщила, что расследование находится на контроле прокурора Московской области.
По делу о мошенничестве в особо крупном размере пока проходят два человека. Один из них гендиректор «Сабидома» Алексей Кишенков. По версии следствия, от имени ООО «Сабидом» они заключали предварительные договоры купли-продажи квартир и договоры долевого участия в строительстве поселков, но не выполнили свои обязательства, тем самым причинив дольщикам особо крупный материальный ущерб.
«Сабидом» заключил договоры с 319 дольщиками и получил от них более 3 млрд рублей. Из них около 550 млн были незаконно перечислены сторонним организациям в качестве займов, что повлекло невозможность завершения строительства.