Секрет олимпийского успеха китайцев в допинге, спортивных тюрьмах и шпионаже
Китайская олимпийская сборная на играх в Пекине завоевала 77 медалей, 44 из которых золотые. Хозяева Олимпиады-2008 захватили лидерство с первого игрового дня и вряд ли уже олимпийские сборные других стран смогут подвинуть китайцев с первого места в медальном зачете. Соперники, проигрывающие китайцам едва ли не в каждой второй дисциплине, объясняют успехи спортсменов из Поднебесной чрезмерной благосклонностью к ним судей и новейшими разработками в области фармакологии, которая идет на шаг впереди антидопингового агентства.
Ранее в предвзятом судействе в пользу китайцев олимпийских судей обвинили тренер алжирского боксера Амри Хуари и российская федерация бокса. Представители спортивных делегаций других стран по поводу судейства говорят более осторожно, зато не стесняются объяснять «подозрительные» успехи китайских олимпийцев достижениями в медицине и фармакологии. Версия об употреблении китайцами допинга, который не возможно обнаружить в организме, подогревается и «слухами» о том, что антидопинговое агентство (WADA) и вовсе не проверяет хозяев Олимпиады-2008.
Много лет самыми спортивными державами считались только СССР, США и Германия. Однако сейчас уже с уверенностью можно сказать, что в спорте грядет «великая китайская революция». С целью захватить господство в этой сфере жизни в Поднебесной несколько лет назад была создана машина по производству чемпионов, которая начала приносить первые плоды еще 4 года назад на Олимпиаде в Афинах, где Китай занял второе место в общекомандном медальном зачете.
Секрет бешеного прогресса китайских спортсменов в том, что несколько лет назад под руководством коммунистической партии Китая в стране повсеместно были открыты интернаты и специализированные школы, где в жесточайших условиях растят великих спортсменов. Это закрытые заведения, а созданному там комфорту, питанию и медицинскому обеспечению позавидовали бы даже обитатели кремлевских дач и больниц, пишет «Комсомольская правда».
Учеников в таких спортивных школах, более похожих на тюрьмы, держат в ежовых рукавицам: ежедневные трехразовые тренировки, 6 дней в неделю, свидание с родителями 1 раз в неделю и только в кафе при интернате.
Получив три предупреждения (за непослушание, за невыполнение поставленной задачи, за нерадивость), ученик отправляется домой, что для китайца является страшной трагедией — прощай мечты о чемпионстве, славе (в Китае спортивный герой — это маленький Бог), миллионных призовых, домах, заводах и пароходах в качестве премии за спортивные достижения.
Спортивное оборудование в китайских интернатах самое современное и в большом достатке - в одном зале могут заниматься одновременно 80 - 100 тяжелоатлетов. Медицинское обеспечение тоже только самое передовое, которое в сочетании с народной медициной, где китайцам никогда равных не было, дает фантастические результаты. Некоторые специалисты не исключают, что китайские умельцы давно используют так называемый генный допинг, который неотличим от гормонов, вырабатываемых организмом. Такие запрещенные препараты борцы с допингом смогут научиться распознавать не ранее чем через 15-20 лет.
В общем на китайском спортивном фронте с лозунгом «Все для победы!» трудятся не только сами спортсмены и тренеры, но и чиновники всех рангов, ученые, медики, экстрасенсы, народные целители и даже шпионы, которые следят за успехами спортсменов-чужестранцев. Результат такой мобилизации на лицо.