Госдепартамент США ограничил доступ к своей базе данных, чтобы предотвратить утечку информации
Госдепартамент США объявил, что ограничил доступ военных к одной из своих баз данных, чтобы предотвратить повторные утечки информации, как в случае с сайтом WikiLeaks.
Госдепартамент США объявил, что ограничил доступ военных к одной из своих баз данных, чтобы предотвратить повторные утечки информации, как в случае с сайтом WikiLeaks. Кроули подчеркнул, что ограничения были введены в последние несколько дней и являются временными.
Представитель американского внешнеполитического ведомства Филип Кроули сообщил, что база данных была выключена из «одной секретной сети». Он не стал уточнять название сети, однако высокопоставленный источник в Госдепе подтвердил, что речь идет о SIPRNet (Secret Internet Protocol Router Network), которую американские военные и дипломаты используют для обмена данными, сообщает «Франс-Пресс».
Напомним, 28 ноября сайт WikiLeaks опубликовал похищенную конфиденциальную дипломатическую переписку, где содержались сведения о войне США и Ираке и Афганистане, а также о военном конфликте России и Грузии в Южной Осетии. Кроме того, в переписке содержались личные характеристики мировых лидеров.
Согласно предварительным данным, более 250 тысяч документов, многие из которых носят гриф «секретно», были скопированы именно из SIPRNet. В передаче файлов сайту подозревается рядовой Брэдли Мэннинг, который уже заключен под стражу в связи с публикацией на WikiLeaks других секретных документов.