Будущие губернаторы после прыжков со скалы приступили к изучению социальной сферы
Участники тренинга по подготовке президентского кадрового резерва завершили «экстремальную» часть программы с прыжками со скалы и сосредоточились на образовательной части.

Участники тренинга по подготовке президентского кадрового резерва завершили «экстремальную» часть программы с прыжками со скалы и сосредоточились на образовательной части. Претенденты на высокие государственные посты прошли обучение по программе Московской школы управления (МШУ) «Сколково» и представили свои проекты по улучшению социально сферы.
Обучение участников программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС в «Сколково» проходило с 4 по 7 декабря. Будущие губернаторы готовили проекты по социальным, экономическим и политическим темам - транспорт, ЖКХ, здравоохранение, федеративное устройство, дорожное строительство, профессиональная ориентация молодежи, предлагая, как можно изменить или реформировать эти сферы, сообщает РБК.
Учебная программа президентского кадрового резерва состоит из восьми модулей. Финальные модули пройдут в феврале 2018 года в Москве, Малайзии и Сингапуре. Какие задания резервистам предстоит пройти в финале обучающей программы, пока не сообщается.
Ранее участникам программы приходилось прыгать в воду со скалы в Сочи, учиться стрельбе, прыгать с парашютом и ложиться под движущийся БТР.
Напомним, ряд участников программы по подготовке кадрового резерва получили высокие назначения еще до ее окончания. Так, Дмитрий Азаров был назначен врио губернатора Самарской области), Глеб Никитин возглавил Нижегородскую область, Александр Цыбульский сменил главу Ненецког АО Игоря Кошина, Александр Бурков стал врио губернатора Омской области, Станислав Воскресенский – врио главы Ивановской области, а Андрей Клычков – Орловской области.