На Урале накрыли нелегальный цех по изготовлению поддельной обуви Chanel
В Свердловской области в небольшом поселке Атиг под Екатеринбургом полиция обнаружила нелегальный цех по производству обуви с нарушением авторских прав.
В Свердловской области в небольшом поселке Атиг под Екатеринбургом полиция обнаружила нелегальный цех по производству обуви с нарушением авторских прав. Трудовые мигранты из Китая производили туфли известной французской марки Chanel, который получил десятки миллионов рублей убытков, так как поддельные туфли успешно продавались в крупных торговых центрах России по высоким ценам.
Life News сообщает, что после того, как в органы поступила информация о производстве поддельной обуви, на завод был направлен наряд милиции. «К нам поступила информация, что на подпольном заводе по изготовлению обуви Chanel в Нижнесергинском районе находятся около сотни мигрантов, которые трудятся в тяжелых условиях», - заявили в пресс-службе полиции.
«Мы направили туда своих сотрудников при силовой поддержке спецназа, которые обнаружили множество нарушений антисанитарного законодательства и авторских прав», - добавили в полиции.
В помещении завода было обнаружено 110 выходцев из Китая, занимающихся производством поддельной обуви. По словам полицейских, работники трудились по 24 часа в сутки, дыша затхлым воздухом, пропитанным химикатами. По всей вероятности, китайские мигранты жили в здании завода, так как были обнаружены матрасы рядом с пищевым блоком.
«Было выявлено множество нарушений санитарных норм. Здесь люди могли получить различные кожные заболевания. Кроме того, работодателя - ООО «Леопард» - проверят на предмет отчислений в Пенсионный фонд и налоговую службу», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Оперативники изъяли более 3650 пар обуви, готовой для продажи. Каждая пара стоила около 25 тысяч рублей, при том, что зарплата одного работника составляла 10 тысяч.
В отношении организаторов нелегального производства будет возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».