Челябинск решил официально стать «метеоритной» столицей России
Администрация Челябинской области подала заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск - метеоритная столица России».
Администрация Челябинской области подала заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск - метеоритная столица России» и «Космический пришелец».
По словам главы отдела спецпроектов губернаторской администрации Натальи Денисовой, эти товарные знаки будут использоваться в сфере услуг, например в туризме.
«Мы преследуем здесь основную цель - это продвижение положительного имиджа Челябинской области», - заявила Денисова, слова которой приводит РИА Новости. По ее словам, не исключено, что впоследствии областные власти разработают под эти товарные знаки логотип.
Денисова пояснила, что в связи с имиджевой направленностью товарных знаков у администрации области вряд ли возникнут конфликты с коммерческими фирмами, которые также проявили интерес к метеориту. Например, в конце февраля 2013 года заявку на регистрацию товарных знаков «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит» подала челябинская кондитерская компания.
На товарные знаки, связанные с метеоритом, претендуют также власти города Чебаркуль. Как пишут «Известия», еще 15 марта 2013 года муниципальные власти подали заявки на регистрацию знаков «Чебаркульский пришелец», «Чебаркульский метеор» и «Че!». По словам Денисовой, конфликта между областными и муниципальными властями нет. «Чебаркуль и Челябинск друг друга дополняют, а не заменяют», - заявила Денисова.
Напомним, метеорит в Челябинской области упал 15 февраля 2013 года.