Россия вошла в пятерку стран с самым высоким числом экономических преступлений
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) составила рейтинг лидеров по экономическим преступлениям по результатам исследования данных из 54 стран. Под преступлениями подразумеваются действия, которые были квалифицированы так самими компаниями

Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по числу экономических преступлений, жертвами которых становятся компании.
Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) составила рейтинг лидеров по экономическим преступлениям по результатам исследования данных из 54 стран. Под преступлениями подразумеваются действия, которые были квалифицированы так самими компаниями, а не полицией.
В 2016-2017 годах первое место по числу экономических преступлений заняла ЮАР. На втором месте оказалась Кения, а третьем - Франция. Россия вместе с Угандой заняла четвертное место. Топ-5 лидеров замыкает Замбия. По результатам исследования 2015 года Россия была на восьмом месте.
В исследовании PwC отмечается, что в 2016–2017 годах в России значительно увеличилось количество компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями. Если в 2015 году о фактах мошенничества заявляли 48% респондентов, то в 2016 – уже 66%, сообщает РБК.
Самыми распространенными преступлениями в финансовой сфере в России являются незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.
В мире самыми распространенными экономическими преступлениями являются незаконное присвоение активов, киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.