В Роскосмосе после неудачного запуска ракеты началась масштабная проверка
В государственной корпорации Роскосмос началась масштабная проверка в связи с переносом первого запуска ракеты-носителя на новом космодроме «Восточный». Проверку проводит контрольное управление президента России

В государственной корпорации Роскосмос началась масштабная проверка в связи с переносом первого запуска ракеты-носителя на новом космодроме «Восточный». Проверку проводит контрольное управление президента России.
О проверке «Известиям» сообщил официальный представитель корпорации Игорь Буренков.
Проверяющие изучают результаты предыдущих проверок в космической отрасли, в том числе материалы Счетной палаты.
В самом Роскосмосе отметили, что новая проверка связана не только с переносом первого старта ракеты с космодрома «Восточный». Инспекция проводится по «совокупности фактов отрицательного характера в ракетно-космической отрасли за последнее время». Это и выход из строя спутников, аварии при выведении и так далее.
Напомним, первый пуск ракеты «Союз-2,1а» с тремя спутниками должен был состояться с «Восточного» 28 апреля, однако его пришлось отложить на сутки из-за технических неполадок.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент примером «разгильдяйства» и объявил выговор главе Роскосмоса Игорю Комарову и вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курировал строительство космодрома.